Благоустройство набережной Марка Шагала

В начала июля месяца начались активные работы по благоустройству набережной Марка Шагала на территории бывшей промзоны ЗИЛ в Москве.

В основу концепции благоустройства набережной была заложена идея о создании точек притяжения. В соответствии с данной концепцией городские власти выделяют четыре тематических пространства: «Магниты», «Спорт», «Отдых» и «Променад». Это позволит горожанам в зависимости от своих предпочтений выбирать маршруты прогулок и места для отдыха.

Точки притяжения «Магниты» – будут расположены вдоль линии набережной. Это площади и павильоны, площадки для культурных мероприятий, кафе и киоски с мороженым.

Маршрут «Променад» целиком посвящен водной тематике. Можно будет не только отдохнуть на берегу, но и прогуляться прямо «по воде» – по нижней террасе с сетью деревянных и плавучих понтонов. Для тех, кто захочет с берега полюбоваться водной гладью, сделают 150-метровый интегрированный в ландшафт амфитеатр с видом на реку.

Благоустройство набережной Марка Шагала

Основой маршрута «Отдых» станет аллея для прогулок длиной 2,1 км с примыкающими к ней садами. Она будет включать 10 «секретных» садов со скульптурами, фонтанами и ландшафтными композициями, которые откроются взгляду по мере продвижения по маршруту.

Маршрут «Спорт» разработан для любителей активного отдыха. Здесь обустроят велосипедные и беговые дорожки по всей длине набережной, два пункта проката спортинвентаря, пять пунктов велопроката, девять спортплощадок и шесть площадок для игр.

Необходимо добавить, что при обустройстве велосипедных дорожек будут установлены дождеприёмники ДМ-2 с диагональными пазами от компании «ЛИТЛИДЕР». Конструктивной особенностью данных дождеприёмников является то, что полосы дождеприёмника расположены диагонально – это способствует безопасному проезду велосипедного транспорта по внешней поверхности дождеприёмника. Все взятые на себя обязательства по поставке строительных материалов наша компания выполнит оперативно и своевременно, т.к. обладает большими складскими запасами готовой продукции.

Бесплатная консультация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Обновить форму