Водоканал города Улан-Удэ идёт в ногу со временем

Неотъемлемым вопросом функционирования водоканала любого современного города является эксплуатация и своевременная замена чугунных люков. Накопленный опыт использования люков из серого чугуна говорит нам о том, что они не могут в полной мере соответствовать требованиям современности. За последние десятки лет выросла интенсивность движения автотранспорта, соответственно, выросли и динамические нагрузки автотранспорта на дороги и находящиеся на них люки. Под воздействием таких нагрузок люки изнашиваются преждевременно, что приводит к необходимости выполнения дорогих ремонтных работ.

Нельзя не сказать о серьёзной проблеме нестационарности поверхности дорожного покрытия. После зимы асфальт под канализационными люками проваливается, и образуются ямы. Это представляет большую опасность при движении транспорта.

Решением перечисленных проблем является изготовления канализационных люков из высокопрочного чугуна. Здесь следует отметить, что специалисты Мосводоканала ещё в 2012 году, изучив европейский опыт изготовления и использования люков из высокопрочного чугуна, разработали технические требования к тяжелым магистральным люкам для колодцев водопроводных и канализационных сетей. Таким образом, с 2012 года «Мосводоканал» прекратил приобретение люков из серого чугуна и осуществил переход на установку люков из ВЧШГ.

Именно в соответствии с данными требованиями компанией «ЛИТЛИДЕР» были разработаны модели люков из высокопрочного чугуна: ОУЭ-600, ОУЭ-СМ-600/140, ОУЭ-СМ-600/200, ОУЭ-КВ-600. С техническими характеристиками данных люков можно ознакомиться в каталоге продукции компании «ЛИТЛИДЕР», который можно скачать на нашем сайте.

Применение данных люков в России получает всё большее распространение. Однако, на сегодняшний день, активно используют данные люки только Санкт-Петербург и Москва. Другие же города России перенимают данный опыт постепенно. Здесь нельзя не отметить усилия нашей компании по популяризации данного решения. Исходя из географии поставок данных люков нашей компанией, с уверенность можно сказать, что люки из высокопрочного чугуна установлены: в Нальчике, в Крыму, в Туле, во Владимире, в Грозном, в Самаре.

Теперь же к этому списку можно смело добавить город Улан-Удэ. МУП «Водоканал» города Улан-Удэ закупил первую партию в 100 люков ОУЭ-600. Люки были поставленны нашей компании в согласованные сроки и в полном объёме.

Мы же, в свою очередь, не сомневаемся, что опыт использования данных люков приятно удивит специалистов МУП «Водоканал» города Улан-Удэ и они обратятся к нам ещё!

Бесплатная консультация
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено!
Обновить форму