Как продвигается модернизация Варшавского шоссе в Щербинке?

Дорожная система в России активно расширяется и модернизируется. Не стало исключением и Варшавское шоссе, проект улучшения которого был подписан в 2014 году. Согласно ему, 4-километровый отрезок дороги от Проектируемого проезда № 728 до Обводного дорог Подольска будет реконструирован к концу 2018 года. Компания «ЛИТЛИДЕР» внесла свою лепту в реализацию задачи, поставив на стройку более 300 единиц ДМ С250 с решеткой ВЧШГ.

Как будет выглядеть обновленный участок?

Дорога расширяется за счет введения параллельного шоссе-дублера, шестиполосного тоннеля, шести пешеходных переходов и эстакады.

Тоннель на пересечении с Железнодорожной улицей занимает 410 метров. На этом отрезке укладывается асфальтобетонное покрытие, автоматическая противогололедная система, огнеупорная плитка, устанавливается современная вентиляционная и водная системы.

Двухполосная эстакада на улицу Маршала Савицкого облегчает выезд со стороны 40 лет Октября по направлению к МКАД. Ее длина – около 600 метров. Здесь нет светофоров, одни подземные переходы, чтобы сократить количество пробок и увеличить поток машин.

Четыре надземных и два подземных перехода сделают комфортным и безопасным движение пешеходов. Шумозащитные экраны на 633 метрах пути защитят жилые районы от гула и грязи переполненной магистрали.